Salbei ist ein mehrjähriges Heil- und Gewürzkraut. In der Küche wird es frisch oder getrocknet zum Würzen von Suppen, Bratensoßen, Fisch ( gedünstet), Quark und Salaten verwendet. In der Naturheilkunde wird der Salbei z. B. zur Linderung von schlecht heilenden Wunden, Ekzemen oder bei Halsentzündungen verwendet. Geerntet werden die jungen Blätter und Triebe.
samenfest : Ja
Aussaatzeit - Vorkultur: Februar, März, April
Hochbeet : ja
Erntezeit : Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Pflanzabstand in der Reihe : 40 cm
Reihenabstand : 40 cm
Saatgutform : Rohsaat
Saattiefe : 0,5 cm
Standort : sonnig - halbschattig
Winterhart : nein
Wuchshöhe : 40 - 70 cm
Gefäßkultur : Topf, Balkonkasten, Kübel
Inhalt reicht für : ca. 60 Pflanzen
Lebensdauer : mehrjährig
Maximale Pflanzenhöhe : 60 bis 70 cm